quinta-feira, 14 de janeiro de 2010

Estreando minha forma de muffins!!!!

É muito bom comprar ou ganhar alguma coisa! E é irresistível ficar sem usar!!!
Tive que estrear logo a minha forma de muffins!!! Estréia ainda mais valiosa depois do sufoco que foi comprá-la. Na minha cidade não vende, então fui à Recife e procurei em muitas lojas até encontrar essa, filha única de mãe solteira. A última do estoque da última loja que decidi entrar.
Enfim... depois de tudo isso estramos com sabor de chocolate! Essa receita foi a melhor escolha para esse fim! Os muffins ficaram fofinhos e muito gostosos, soltaram bem direitinho da forma. Pena que estou ainda sem as forminhas de papel. Outra coisa que não tem em minha cidade, mas acho que dessa vez vou comprar pela internet mesmo!



Muffins de Chocolate

Ingredientes:

- 02 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 03 colheres (sopa) de manteiga
- 01 xíacara (chá) farinha de trigo
- 150 ml de leite
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 01 colher (sopa) fermento em pó

Preparo:

Na batedeira, bata bem as gemas, o açúcar e a manteiga. Quando a massa estiver esbranquiçada, acrescente a farinha de trigo, o leite e o chocolate em pó. Sempre batendo! Deixe incorporar bem, depois pare de bater e acrescente o fermento. Se quiser pode colocar pedacinhos de chocolate (Dica do Caderno de Receitas!) que devem ser misturados nesse mesmo momento. Por último, bata as claras em neve e misture tudo delicadamente. Pronto! Distribua a massa nas forminhas e leve ao forno préaquecido por cerca de 25 minutos.
Rende mais ou menos 24 muffins.



Fonte: Caderno de Receitas

sábado, 9 de janeiro de 2010

Goiabada!!! hum...

Pudim de Forno de Goiabada



Ingredientes:

- 400g de goiabada cortado em fatias
- 02 copos de requeijão cremoso
- 01 lata de creme de leite (Sem soro!!!)
- 04 ovos




Preparo:

Misture, num liquidificador, o requeijão, o creme de leite sem soro e os ovos. Forre o fundo e as laterais de num refratário de cerca de 30cm x 20cm com as fatias de goibada. Em seguida, despeje a mistura do liquidificador sobre a goiabada.
Leve ao forno préaquecido a 180° por aproximadamente 50 minutos, ou seja, até que doure.
Pode ser servido morno ou frio.



Fonte: Mais Você

segunda-feira, 4 de janeiro de 2010

Biscuits de Queijo

Biscuits de Queijo



Deliciosos pãezinhos para acompanhar um vinho, frios e patês.
(Deu água na boca! hehe...)

Ingredientes:

- 250ml de leite
- 04 colheres (sopa) de manteiga em temperaterura ambiente
- 01 colher (sopa) fermento
- 02 xícaras de farinha de trigo
- 01 colher (sopa) de açúcar
- 100g de queijo mussarela ralado (com queijo coalho também fica bom.)
- 02 colheres (sopa) queijo parmesão ralado (Bem cheias!)

Preparo:

Derreta a manteiga dentro do leite aquecendo-o. Misture e deixe esfriar.
Numa vasilha, misture o fermento, a farinha e o açúcar. Acrescente o leite e misture bem. Coloque os queijos, misture mais um pouco, faça bolinhas e coloque em forminhas de empada ou muffin. Pincele manteiga derretida em cima e polvilhe orégano ou queijo parmesão ralado. Coloque em forno pré-aquecido até dourar (cerca de 25 minutos). Rende uns 10 pãezinhos.

Fonte: Quiche de Macaxeira

sábado, 2 de janeiro de 2010

Feliz 2010!!!

Para todos um Ano Novo MARAVILHOSO!!!!

Para a festa da virada preparei, juntamente com minha irmã, uma bandeja de frutas tropicais para a sobremesa do jantar. Acabou sendo entrada, acompanhamento e sobremesa. A idéia dela foi ótima e agradou a todos. Além de tudo, ficou lindo!



Fonte: Kel (Minha irmã!)