Pesos e medidas culinárias
Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.
Equivalências entre pesos e medidas usadas na culinária:
- Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, tec)
- Chocolate em pó (cacau em pó)
- 1 xícara = 90 g
- 1/2 xícara = 45 g
- 1/3 xícara = 30 g
- 1/4 xícara = 20 g
- 1 colher (sopa) = 6 g
- Manteiga (ou margarina)
- 1 xícara = 200 g
- 1/2 xícara = 100 g
- 1/3 xícara = 65 g
- 1 colher (sopa) = 15 g
- Açúcar
- 1 xícara = 180 g
- 1/2 xícara = 90 g
- 1/3 xícara = 60 g
- 1/4 xícara = 45 g
- 1 colher (sopa) = 12 g
- Farinha de trigo
- 1 xícara = 120 g
- 1/2 xícara = 60 g
- 1/3 xícara = 40 g
- 1/4 xícara = 30 g
- 1 colher (sopa) = 7,5 g
0 comentários:
Postar um comentário