terça-feira, 12 de abril de 2011

Pavê Moça de Goiaba


Ando numa de fazer uma receitas bem tradicionais e chegou a hora das sobremesas!!!!
No site da Nestlé, peguei a receitinha deste pavê que minha mãe sempre fez pra mim só que adaptei, né!!!
O creme de gemas, fiz igualzinho a receita original, no de claras, eu coloquei menos açúcar, utilizei 4 colheres.
Não usei biscoitos, nem chocolate, o recheio fiz com goiabada derretidinha e quem me ajudou a fazer esta delícia? Minha irmã Sofia! Estamos voltando à vida ativa. ;)



Receita original do Pavê Moça Nestlé


Cobertura
Creme
Para decorar
Para embeber os os biscoitos
  • 4 colheres (sopa) de vermute ou licor de cacau
  • 1 pacote de biscoito tipo champagne
Modo de Preparo
Leve ao fogo baixo, as gemas, o LEITE MOÇA®, o amido de milho e o leite, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Enquanto isso prepare a cobertura. Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco. Acrescente aos poucos o Creme de Leite NESTLÉ®, misture delicadamente e reserve. Misture o vermute com uma xícara (chá) de água e leve ao fogo até ferver. Umedeça metade dos biscoitos nessa mistura e disponha-os em um recipiente redondo ou retangular (30 x 19cm). Sobre os biscoitos, espalhe o creme de gemas; outra camada de biscoitos umedecidos e por último a cobertura. Decore com raspas de chocolate e açúcar de confeiteiro. Leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Ah!!! Também utilizamos esta mesma receita como base para uma sobremesa de chocolate, mas esse será um novo post. Bjocas e boas receitas!!!



0 comentários:

Postar um comentário